» » » Tesla открыла свой первый завод за пределами США

Tesla открыла свой первый завод за пределами США

Tesla открыла свой первый завод за пределами США
380
0
Информация

Tesla открыла свой первый завод за пределами СШАПервый неамериканское производство компании Tesla было на прошлой неделе открыто в городе Тилбурге в Голландии. Первый европейский завод производитель открыл в связи с растущей популярность электрокаров Tesla Model S в странах Западной Европе. Строительство началось еще в 2013 году. Пока на заводе трудоустроены сто восемьдесят сотрудников.

Каждую неделю тут будет собирать четыреста пятьдесят электрокаров, всего двадцать одну тысячу машин в год. Между тем, в 2016 году в ЕС начнутся продажи новинки от Tesla — кроссовера Model X. И если его популярность повторит успех седана, то производственная мощность завода в Нидерландах будет увеличена.

В Тилбурге ведется всего лишь отверточная сборка. Собирают машины в США, а в Голландии их оснащают элементами подвески, электромоторами и батареями. Однако Илон Маск не исключает возможность появления полноценного производства в Европе. Завод оснащен крытым 750-метровым треком для испытаний, на который нанесены различные варианты дорожного покрытия. На нем машины могут достигать скорости в сто десять километров в час.

Планируется, что в Голландии будут собирать все варианты Tesla Model S, в том числе и самую дорогую и мощную - Tesla Model S P90D. Производство ориентировано только на Западную Европу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: