» » » Власти Калифорнии требуют компенсацию с Volkswagen

Власти Калифорнии требуют компенсацию с Volkswagen

Власти Калифорнии требуют компенсацию с Volkswagen
393
0
Информация

Росстандарт заинтересовался VolkswagenРосстандарт заинтересовался VolkswagenПравительство американского штата Калифорния, где в настоящее время продано самое большое число немецких автомобилей, собирается оштрафовать Volkswagen за выявленные подтасованные факты. Интересно, что именно в Калифорнии действуют самые строгие в мире экологические требования к автомобилям.

Также все эксплуатируемые в штате автомобили, а их там около пятисот тысяч, будут отозваны в самое ближайшее время. Власти штата, в свою очередь, собираются жестко контролировать процесс отзыва. Их интересует, как именно компания собирается исправлять свои ошибки.

Что касается штрафа, то точный его размер пока не определен. В настоящее время чиновники разработали специальную формулу, по которой можно посчитать примерный урон, который немецкая компания нанесла экологии штата. Федеральный регулятор на основе расследования, которое сейчас ведется, говорит о штрафных санкциях в размере восемнадцати миллиардов долларов. Свои расследования в отношении немецких дизельных автомобилей уже начали правительства разных стран в Европе и Азии.

В пресс-релизе Volkswagen говорится о том, что фальсифицированные данные относительно выхлопов коснулись одиннадцати миллионов автомобилей, которые сейчас продаются по всему миру. В нашей стране Росстандарт также заинтересовался деятельностью немецкого автоконцерна и обратился в российский офис с просьбой предоставить информацию, касательно соответствия экологическим стандартам немецких авто, реализуемых на российской территории.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: