» » » ГИБДД проводит облавы на грузовики

ГИБДД проводит облавы на грузовики

ГИБДД проводит облавы на грузовики
535
0
Информация

ГИБДД проводит облавы на грузовиковГИБДД проводит облавы на грузовиковГИБДД совместно с сотрудниками Минтранса и "Росавтодора" начнет ряд мероприятий в рамках всероссийского рейда по обнаружению перегруженных фур. Акция под названием «На дорогу – без перегруза!» будет проходить на всех российских дорогах в период с 28 сентября по 4 октября.

Полицейские будут проверять грузовики на лишний груз не только на федеральных трассах, но и на региональных и местных дорогах. Основной причиной для этой акции стала устранение причин для разрушения дородного полотна, которое страдает из-за излишнего веса грузовых автомобилей. Ведь зачастую владельцы грузового транспорта перегружают их сверх нормы.

Проезд одной фуры, чья масса равняется двенадцати тоннам, равна по своему влиянию на дорогу двадцати тысячам легковушек. А если эта фура еще и перегружена на пятьдесят процентов, то эффект от нее вырастает в пять раз. По итогам 2014 года, на пунктах весового контроля было зарегистрировано свыше миллиона фактов подобных нарушений. Ущерб от которых составил два с половиной триллиона рублей.

В рамках акции на дороги выйдут межведомственные группы, в состав которых войдут инспекторы ДПС, представители «Росавтодора" и Минтранса. Группы будут оснащаться специальными мобильными пунктами весового контроля. Приборы смогут измерить не только общий вес, но и нагрузку на каждую ось. И если масса в порядке, а вот на одной из осей перевес — это это уже можно считать нарушением, штраф за которое может достигнуть пятисот тысяч рублей. Самого водителя могут лишить прав на шесть месяцев.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: