» » » Дизельный скандал с Volkswagen: новые увольнения и глубокая реорганизация

Дизельный скандал с Volkswagen: новые увольнения и глубокая реорганизация

Дизельный скандал с Volkswagen: новые увольнения и глубокая реорганизация
407
0
Информация

Дизельный скандал с Volkswagen: новые увольнения и глубокая реорганизацияVolkswagen продолжает свои попытки реабилитироваться в глазах общественности, после набирающего обороты дизельного скандала в США. Сразу после обнародования настоящих результатов по выхлопам немецких автомобилей, генеральный директор компании принес официально свои извинения и заявил о добровольном уходе в отставку.

В то же время, совет директоров заявил, что теперь уже экс-президент компании был не в курсе аферы, которую провернули в американском офисе компании. На освободившее место главы Volkswagen пришел директор подконтрольной Porsche.

Новый глава компании заявил о начале в 2016 году крупной реорганизации внутренней структуры Volkswagen. Кроме того, были уволены глава отдела исследований и разработок в самой компании и глава аналогичного отдела в двух «дочках» Audi и Porsche. Сам скандал уже успел отразится не только на самой компании, но и на экономике Германии, для которой автомобильная отрасль является одной из ведущих. По мнению экспертов, если продажи немецких машин в США упадут, то это может стать причиной резкого сокращения числа рабочих в Германии.

Кроме того, сразу после начала расследования американского регулятора в отношении немцев, акции компании-производителя упали сразу на двадцать процентов. Также в настоящее время идет проверка не только автомобилей с дизельными двигателями от Volkswagen, но и других немецких компаний, которых также подозревают в подтасовке фактов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: