» » » Во Франции судят руководителей Uber

Во Франции судят руководителей Uber

Во Франции судят руководителей  Uber
698
0
Информация

В Брюсселе запретили работу сервиса такси Uber Вчера, 30 сентября, в Париже прошло первое судебное заседание по поводу деятельности руководителей такси-службы Uber: главы французского офиса компании и главы отделения Uber в Западной Европе. Их обвиняют в организации незаконной службы частного такси, в которой извозом занимались люди без соответствующих лицензий.

Напомним, суть сервиса такова, любой водитель, зарегистрировавшись в мобильном приложении, получает информацию об ожидающем такси, клиенте, который находится поблизости. В свою очередь, клиент вызывает такси при помощи приложения и система присылает к нему ближайшего водителя-участника программы. Оплата переходит автоматически с зарегистрированной карты клиента на счет водителя. Компания получает двадцать процентов с каждой суммы.

Для клиента такое такси получается дешевле, так как официальные таксисты в европейских странах устанавливают более дорогие цены из-за дорогой лицензии на частный извоз.

Так же участники программы не платили налогов с этих заработков.

Интересно, что приложение работает в Европе уже несколько лет и стало очень популярным, потому что разница в стоимости такси действительно весомая. И только этим летом официальные таксисты взбунтовались и устроили массовые забастовки сразу в нескольких странах. В Париже во время протеста таксисты избили несколько частных извозчиков Uber и их клиентов, а также разбили семьдесят автомобилей. Только после этого приложение было официально запрещено в ряде европейских стран. И водители, работавшие с Uber, оштрафованы.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: