» » » Такси без водителей – уже в 2016 году

Такси без водителей – уже в 2016 году

Такси без водителей – уже в 2016 году
377
0
Информация

Такси без водителей – уже в 2016 годуТакси без водителей – уже в 2016 годуЯпонское правительство планирует в 2016 году использовать первые автомобили с роботами. Массово их хотят ввести в эксплуатацию в 2020 году на Олимпийских играх в Токио. Первые автономные машины планируется использовать как такси. На дорогах общего пользования они появятся уже в следующем году, чтобы отработать систему к 2020 году.

Местом для испытаний на дорогах общего пользования станет небольшой город под названием Фудзисава, который расположен недалеко от Токио. Первые беспилотники будут собраны на базе гибридных минивэнов Toyota Estima.

Для пассажиров выберут пятьдесят добровольцев из числе местных жителей. Проект по внедрению беспилотников в повседневную жизнь правительство страны реализует вмести с компаний DeNA Co, которая занимается разработкой компьютерных игр. Вице-премьер страны заявил, что прежняя схема, когда в стране объединялись несколько компаний для решения технологической задачи, больше не работает. Теперь правительство страны хочет создать конкурентную среду для всех желающих. стать конкурентом другим автопроизводителям, которые занимаются беспилотниками.

Что касается законодательной базы, то пока в Японии в обязательном порядке, за рулем двигающегося автомобиля обязан находится человек. Во время проведения испытаний, водитель будет находится за рулем только для непредвиденных случаев. Японское правительство заявило, что намерено на Олимпиаде в 2020 году показать все достижения страны в сфере передовых технологий. Зная японцев с их разработками, можно с уверенностью сказать, что на Олимпиаде нас ждет поистине волнующее зрелище.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: