» » » Россиянка отсудила 90 000 рублей у маршрутчика, который ее сбил

Россиянка отсудила 90 000 рублей у маршрутчика, который ее сбил

Россиянка отсудила 90 000 рублей у маршрутчика, который ее сбил
369
0
Информация

Россиянка отсудила 90 000 рублей у маршрутчика, который ее сбилРоссиянка отсудила 90 000 рублей у маршрутчика, который ее сбилВ судебном порядке женщина добилась компенсации морального вреда за ДТП, в ходе которого она попала под колеса маршрутки. История произошла в Калининградской области в конце прошлого года.

Женщина вела внука в детский сад, когда на нерегулируемом пешеходном переходе ее сбила маршрутка. С полученными травмами она была госпитализирована. Выйдя из больницы пострадавшая подала в суд на организацию, владеющую маршрутным такси.

Представитель организации согласился с предъявленными истцом претензиями, и попросил суд определить размер выплаты с учетом материального состояния компании. Судья решил, что водитель нарушил ПДД, а следовательно организация должна нести ответственность. Ответчика обязали выплатить девяносто тысяч рублей в качестве моральной компенсации. Пока решение суда не вступило в законную силу и ответчик имеет право его обжаловать.

Между тем, это один из немногих случаев, когда моральная компенсация выплачивается в таком размере. Как правило, российские суды редко оценивают размер морального ущерба дороже, чем тридцать тысяч рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: