» » » Volkswagen отзовет 120 000 автомобилей в Южной Корее

Volkswagen отзовет 120 000 автомобилей в Южной Корее

Volkswagen отзовет 120 000 автомобилей в Южной Корее
374
0
Информация

Volkswagen отзовет 120 000 автомобилей в Южной Корее Немецкий концерн в конце прошлой недели заявил об отзыве ста двадцати тысяч своих машин в Южной Корее. Девяносто тысяч автомобилей, попадающих под отзыв, это модели Volkswagen, остальные тридцать тысяч – Audi. В истории Южной Кореи это пока самый крупный автомобильный отзыв.

Между тем, это не первая сервисная кампания, организованная производителем, сразу после дизельного скандала. Почти пятьсот тысяч машин отзываются в США. Всего же, по миру было продано одиннадцать миллионов автомобилей немецкой марки, с установленным на нем ПО, которое подделывает данные о выхлопах.

Американский регулятор в настоящее время ведет расследование, по итогам которого производителю грозит штраф на восемнадцать миллиардов долларов. Обычные американцы, владельцы дизельных машин, также подали иски против компании. Сейчас насчитывается двадцать пять подобных заявлений в суд.

Кроме того, сейчас экологи активно проверяют еще один дизельный двигатель немецкого производства - 3,0 TDI. На нем ездят Porsche Cayenne и несколько моделей Audi.

Интересно, что в нашей стране также была проведена проверка деятельности немецкого производителя и соответствие его продукции российским стандартам. Для этого Росстандарт запросил необходимые документы в российском офисе компании. Однако никаких нарушений выявлено не было. Российское законодательство немецкий производитель не нарушал.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: