» » » Власти придумали, как избежать дефицита топлива в стране

Власти придумали, как избежать дефицита топлива в стране

Власти придумали, как избежать дефицита топлива в стране
379
0
Информация

Власти придумали, как избежать дефицита топлива в странеПравительство РФ приняло решение о переносе введения стандарта для топлива Евро-5 на шесть месяцев. Напомним, что ранее планировался полный переход на новые требования уже в январе 2016 года.

Теперь новая дата — первое июля 2016 года. Запрет на продажу топлива устаревшего стандарта Евро-4 также перенесен на полгода. Ранее нефтяники обращались в правительство по вопросу переноса срока введения нового стандарта.

Оказалось, что некоторые из них до сих пор не провели необходимую модернизацию оборудования на своих предприятиях.

Если бы в нынешней ситуации переход на Евро-5 произошел, как планировалось ранее, то в стране бы появился дефицит бензина нового образца. Теперь до июля следующего года нефтяникам необходимо реконструировать тридцать четыре установки и построить девяносто девять новых.

В текущем году они не успели ввести в эксплуатацию еще четырнадцать установок. Самые большие проблемы у двух компаний: «Роснефть» и «Сургутнефтегаз».

В свою очередь, Минэнерго все равно пророчит нам всем топливный дефицит в ближайшем будущем. По мнению чиновников, дефицит составит один миллион тонн при максимальном потреблении, в то же время при снижении спроса, появится излишек.

В 2016 году правительство рассмотрит вариант обязательной поставки на внутренний рынок девяносто процентов всего произведенного бензина.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: