» » » Американское правительство решило выяснить, откуда у сирийских исламистов джипы Toyota

Американское правительство решило выяснить, откуда у сирийских исламистов джипы Toyota

Американское правительство решило выяснить, откуда у сирийских исламистов джипы Toyota
493
0
Информация

Американское правительство решило выяснить, откуда у сирийских исламистов джипы Toyota

Минфин США организовал проверку деятельности Toyota. В частности, чиновники пытаюсь обнаружить пути снабжения джипами компании исламистские группировки в Сирии.

Между тем, новенькие джипы и пикапы японского производства в большом количестве поступают в Сирию и активно используются местными группировками, что хорошо видно на кадрах фото и видео материалов, поступающих оттуда.

А представители американского офиса Toyota заявили, что компания уже сообщила американским властям о существовании цепочек поставок автомобилей на Ближний Восток. В компании знают и о процедурах по безопасности этих цепочек.

В то же время, японцы заявили, что они не в состоянии отслеживать, куда поставляются перепроданные или украденные автомобили компании.

Согласно информации Toyota, компания перестала торговать с Сирией еще в 2012 году. Однако в это время резко выросли продажи японского концерна в Ираке. Там было продано восемнадцать тысяч Toyota Hilux и Land Cruiser в 2013 году. Для сравнения, еще в 2011 году в этой стране было продано всего три тысячи автомобилей компании. А вот в прошлом году продажи японцев в Ираке упали до тринадцати тысяч машин. Речь идет все о тех же Toyota Hilux и Land Cruiser.

Между тем, кроме внедорожников от Toyota исламисты ездят также на Mitsubishi, Hyundai и Isuzu.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: