» » » Президентский лимузин выдержит даже наезд на мину

Президентский лимузин выдержит даже наезд на мину

Президентский лимузин выдержит даже наезд на мину
595
0
Информация

Президентский лимузин выдержит даже наезд на минуНа неделе стали известны детали проекта «Кортеж», в рамках которых разрабатываются лимузин, а также несколько машин сопровождения, в числе которых седан и микроавтобус. Среди технических подробностей упоминаются, что у машин будут специальные колеса, которые были разработаны совместной сотрудниками НТЦ «Кама» и Челябинского кузнечно-прессового завода.

Работа над этими колесами ведется уже три года. Первоначально они предназначались для военных автомобилей. По словам инженеров, даже при полном пробое и потере давления, машина, оснащенная подобными колесами, сможет покинуть зону обстрела на скорости в пятьдесят километров в час.

В отличие от обычных покрышек Run-Flat, на диске у нового колеса есть специальное распорное резинометаллическое кольцо, которое и не даст «сесть на диски» пробитому колесу. Выдерживает новое колесо даже подрыв мины мощностью в четыреста грамм в тротиловом эквиваленте. Также новинка может похвастаться высокими показателями по нагрузке.

Машина с нагрузкой до трех с половиной тонн сможет двигаться со скоростью в сто десять километров в час, а с облегченной массой - до ста тридцати километров в час.

Стоимость одного колеса оценивается в тридцать пять тысяч рублей. Для сравнения. Западные аналоги стоят около трех тысяч евро. Кроме автомобилей «Кортежа» новые колеса получат камазовские и газовские военные проекты «Тайфун», бронетранспортер «Бумеранг» и другая колесная техника Минобороны.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: