» » » Toyota примет участие в проекте японского правительства по созданию серийного беспилотника

Toyota примет участие в проекте японского правительства по созданию серийного беспилотника

Toyota примет участие в проекте японского правительства по созданию серийного беспилотника
348
0
Информация

Toyota примет участие в проекте японского правительства по созданию серийного беспилотникаToyota примет участие в проекте японского правительства по созданию серийного беспилотникаВ 2020 году в Токио пройдут Олимпийские игры, на которых страна хочет показать миру свои последние достижения в сфере передовых технологий. В рамках задуманного, правительство страны решило привлечь всех делающих разработчиков для создания серийного беспилотника, который бы, как такси работал во время Олимпиады.

В проекте решила принять участие и Toyota. Более того, первый опытный образец уже готов и тестируется на общественных трассах в пригороде японской столицы. Добровольцев набрали среди местных жителей.

К 2020 году машину собираются запустить в серийное производство и эксплуатацию в Токио, в качестве обычного городского такси. Первый образец выполнен на базе седана Lexus. В ходе испытаний он преодолел восемьдесят километров по платной скоростной трассе. Сообщается, что сразу после прохождения терминала оплаты, машина начала двигаться уже в автономном режиме, ориентируясь на дороге, при помощи, передающих данные, датчиков и камер. Информацию обрабатывает искусственный интеллект, которые не только анализирует данные, но и сам принимает решения.

Между тем, в 2014 году японцы открыли целый исследовательский центр, который занимается исключительно беспилотниками. В проекте задействованы специалисты по робототехнике и искусственному интеллекту из ведущих университетов страны.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: