» » » Volkswagen отложил все инвестиционные проекты

Volkswagen отложил все инвестиционные проекты

Volkswagen отложил все инвестиционные проекты
360
0
Информация

Volkswagen отложил все инвестиционные проекты

На фоне текущей ситуации немецкий концерн принял решение заморозить временно все планируемые ранее инвестиционные проекты в целях экономии. По словам представителей компании, в настоящее время в целях сокращения расходов в срочном порядке пересматриваются все проекты, которые не являются приоритетными. Показатели эффективности также будут изменены. В статью сокращения расходов попали и бонусы топ-менеджерам.

В то же время компания подумывает о сокращении числа рабочих на своих производствах в Германии. Однако сделать это будет затруднительно, так как представители профсоюзов занимают большинство мест в руководстве компании. Также, не стоит забывать, что двадцатью процентами акций компании владеет администрации федеральной земли Нижняя Саксония. В свою очередь, премьер-министр этой земли не допустит сокращения рабочей силы, о чем он и заявил. Ведь шестьдесят тысяч жителей этого района заняты на предприятиях компании и составляют десять процентов от всего персонала.

Между тем, компания тратит шестнадцать процентов от всей выручки на оплату сотрудникам. Согласно статистики, это самый высокий показатель в отрасли, начиная с 1997 года.

На научно-исследовательскую деятельность компания потратила в прошлом году семнадцать миллиардов долларов. Это самая большая сумма в автомобильной отрасли. Такими бюджетами могут похвастаться профильные компании: Google и Apple.

Компания уже выделила шесть с половиной миллиардов евро не устранения последствий дизельного скандала. А именно отзывы одиннадцати миллионов автомобилей по всему миру с целью замены нелегального ПО.

Напомним, что основное количество «грязных» дизельных авто расположены в странах ЕС, восемь миллионов, еще пятьсот тысяч были проданы в США, остальные разошлись по странах Азии. Н

Финансовый запас Volkswagen оценивается в двадцать один миллиард евро. Между тем, американский регулятор по итогам расследования может оштрафовать производителя на семь миллионов долларов. В то же время, ряд европейских государств ведет свои расследования в отношении компании, а число частных исков перевалило за двести. Акции Volkswagen продолжают дешеветь.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: