» » » В России начался массовый отзыв соглашений о промсборки автокомпонентов

В России начался массовый отзыв соглашений о промсборки автокомпонентов

В России начался массовый отзыв соглашений о промсборки автокомпонентов
312
0
Информация

В России производство легковушек упало на 26%Производители запчастей отзывают соглашения о промсборке. Это может стать причиной очередной повышения цен на автомобили. Семь иностранных производителей автокомпонентов не выполнили требования по повышению уровня локализации на своих предприятиях в России. Названия компаний не разглашаются, однако инсайдеры говорят, что в этот список попала и «Модине Рус», которая поставляет радиаторы и модули охлаждения для "КамАЗа". Соответственно, компании уходят с рынка, и если явление станет системным, это приведет к удорожанию себестоимости автомобилей.

Напомним, что от промсборки отказались и некоторые крупные автомобильные производители. Речь идет о российском представительстве Mazda, которое не успело построить дополнительные цеха во Владивостоке, таким образом не выполнила условия договора с правительством РФ. Напомним, что согласно соглашению о промсборке, производитель обязуется повышать уровень локализации, а в замен он получает возможность ввозить компоненты с низкими таможенными пошлинами. Российское представительство японской компании таких условий лишилось.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: