» » » Не заплатил за «коммуналку» — спустят колёса на автомобиле

Не заплатил за «коммуналку» — спустят колёса на автомобиле

Не заплатил за «коммуналку» — спустят колёса на автомобиле
338
0
Информация

Не заплатил за «коммуналку» — спустят колёса на автомобилеНе заплатил за «коммуналку» — спустят колёса на автомобиле

В Германии появились новые санкции в отношение на должников по штрафам и сборам. Местные приставы начали применять специальные вентили, которые спускают колеса на транспортных средствах граждан, которые не реагируют на требования уплаты по задолженностям. Новые санкции применяются даже за неуплату местного радиосбора, который немцы называют «налогом на телевизор».

Если после очередного предупреждения должник не погашает невыплаченную сумму, то у него есть все шансы найти свою машину со спущенными колесами и очередным письменным уведомлением о необходимости погасить задолженность. Между тем, используемые вентили так устроены, что без специального ключа отвернуть невозможно.

Радиосбор, это небольшая по местным меркам сумма в семнадцать евро. Ее платят все каждый месяц. Эти деньги идут на оплату услуг крупных теле-радиовещательных компаний страны– ARD, ZDF и Deutschlandradio. Многие уже считают ее обычным пунктом коммунальных платежей, однако есть и такие, кто не платит его из принципа. И вот им то, в первую очередь, и придется выбирать, платить налог на телевизор или регулярно подкачивать колеса.

Суд официально признал эти санкции легальными. А первая статистика показала, что новый способ воздействия на неплательщиков показал себя, как очень эффективный.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: