» » » Житель Перми отсудил 400 тысяч рублей за яму на дороге

Житель Перми отсудил 400 тысяч рублей за яму на дороге

Житель Перми отсудил 400 тысяч рублей за яму на дороге
1 148
0
Информация

Житель Перми отсудил 400 тысяч рублей за яму на дорогеВ Перми суд обязал компанию "Пермавтодор" выплатить почти четыреста тысяч рублей местному жителю. Автовладелец подал в суд на дорожную службу после того, как попал в ДТП из-за некачественного дорожного покрытия на участке, который ремонтировала компания. Инцидент произошел еще зимой 2011 года.

Тогда на 38-м километре дороги "Пермь - Березники" у "уазика", принадлежащего ГИБДД, в яму на краю дороги попало заднее колесо. Потом машина вылетела на встречку и врезалась в Nissan Almera. У водителя иномарки были сломаны ребра, руки, ноги, пальцы, а также зафиксировано сотрясение мозга. Страховая оплатила ремонт иномарки, а остальные расходы пострадавший решил взыскать с дорожников. Он подал на компанию "Пермавтодор" в суд. Правда, сначала он хотел договориться с организацией мирным путем, но потерпел неудачу.

В суде было доказано, что дорога находилась в ненадлежащем состоянии, из-за чего и произошло ДТП. А вот дорожники, считали, что они не виноваты. Однако суд оказался на стороне пострадавшего и обязал организацию выплатить почти двести тысяч рублей компенсации трат на лечение, добавив к этой сумме еще двести тысяч рублей компенсации морального ущерба. Дорожники подали апелляцию, но проиграли.

Между тем, для "Пермавтодора" это не первый суд по поводу качества работ компании. Компенсацию морального вреда организация выплачивает родственникам погибшего мотоциклиста, который врезался в гравийную насыпь. Также в текущем году "Пермавтодора" проиграл еще одно дело, по котором выплачивает девяносто тысяч рублей женщине, чей Ford Focus опрокинулся трассе в обход Перми из-за занижения обочины на восемь сантиметров.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: