» » » Volkswagen отзовет 8,5 млн авто в Европе

Volkswagen отзовет 8,5 млн авто в Европе

Volkswagen отзовет 8,5 млн авто в Европе
573
0
Информация

Volkswagen отзовет 8,5 млн авто в ЕвропеVolkswagen официально подтвердил количество своих дизельных автомобилей с неразрешенным ПО, проданные в странах ЕС. Сейчас именно тут самое большое число «грязных» машин — восемь с половиной миллионов. Отзыв планируется начать в январе будущего года. Под сервисную кампанию попадают машины с установленным на них двигателем EA 189.

По словам представителей компании, на ряде машин достаточно обновить ПО, а для других понадобится замена запчастей. В самой Германии госрегулятор заставил производителя отозвать два с половиной миллиона машин.

Также правительство потребовало в срочном порядке разработать план по ликвидации последствий дизельного скандала. Нашелся и очередной виновник в произошедшем. Накануне был уволен директор по выпуску деталей. Выяснилось, что это он в период с 2006 по 2010 год отвечал за разработку двигателя ЕА 189. В то же время по миру растет количество коллективных исков от частных лиц, которые подают в суд на немецкую компанию.

В рядах азиатских стран, где было продано небольшое число дизельных авто, уже начались отзывы. В США ведется сразу несколько расследований в отношении деятельности немецкого концерна. А эксперты подсчитывают, хватит ли у Volkswagen со всем этим разобраться.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: