» » » Беспилотные автомобили: еще 10 миллиардов рублей от Правительства

Беспилотные автомобили: еще 10 миллиардов рублей от Правительства

Беспилотные автомобили: еще 10 миллиардов рублей от Правительства
313
0
Информация

Беспилотные автомобили: еще 10 миллиардов рублей от Правительства Правительство выделит на программу развития беспилотных ТС в России десять миллиардов рублей. Планируется потратить эти деньги на реализацию четырех «дорожных карт»: разработка и развитие беспилотного авиа-, авто- и морского транспорта. Судя же относятся и проекты по нейротехнологиям. Совет по модернизации, который одобрил эти траты, считает, что к 2035 году Россия станет мировым лидером в этих областях.

Между тем, в нашей стране уже во всю разрабатывают и тестируют беспилотные грузовики. Первый проект стартовал под эгидой КамАЗа, также своими разработками в этой области недавно хвастался «ГАЗ». "КамАЗ" во всю тестирует свои первые прототипы, которые уже научились обходить препятствия, во время реагировать на поворотах, пропускать пешеходов и другие движущиеся объекты, двигаться в колонне. Максимальная скорость автомобиля — шестьдесят километров в час. В будущем ее собирают увеличить до девяноста километров в час.

Прототип был создан на основе КамАЗ-5350. Стандартная модификация была оснащена специальным оборудованием: радарами, лидарами, видеокамерами, сенсорами, а также системой связи. На расстоянии грузовиком можно управлять при помощи специального джойстика. В серийное производство машина поступит не раньше, чем через пару лет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: