» » » Британский стартап собирается добывать топливо их кофейной гущи

Британский стартап собирается добывать топливо их кофейной гущи

Британский стартап собирается добывать топливо их кофейной гущи
355
0
Информация

Британский стартап собирается добывать топливо их кофейной гущи

В Великобритании появился стартап под названием bio-bean, который планирует собирать кофейную гущу по всей стране и получать из нее биодизельное топлива и топливные окатыши органического происхождения. По мнению, экспертов стартапа спитый кофе – это практически неисчерпаемый источник энергии, которая является абсолютно экологически чистой. Так как содержание масел практически двадцать процентов и сопоставимо с рапсом. Кофейная гуща перерабатывается промышленным способом и продается местным компаниям для отопления помещений, а также как топливо для транспортных средств. Показатель высвобождения углерода — сто процентов нейтральный, а следовательно топливо представляет собой доступную, экологически чистую и производимую на месте альтернативу. Первоначально владелец стартапа открыл кофейню, которая получала электричество от переработанного своего же мусора.

Позже кофейня осталась, а идея получения энергии из доступных материалов разрослась. Сейчас у стартапа имеется свое предприятие, где перерабатывается сырье, площадью 2 тыс. кв. метров, Компания работает в Кембридже, что снизило аренду и позволило охватить большее количество поставщиков кофейной гущи.

Сам процесс переработки длится несколько часов. Гущу сушат, смешивают с органическим растворителем и выпаривают, получая таким образом масло. А потом масло после переэтерификации становится биодизельным топливом. Процентное соотношении один к одному.

Кофейный жмых, который остается, прессуют и получают органические топливные окатыши. Их использование на пятьдесят процентов эффективнее, чем сжигание древесины.

В настоящее время во всей стране кофейные отходы ежегодно составляют пятьсот тысяч тонн. Стартап пока может обработать десять процентов от этого количества, однако в настоящее время планируется расширить производство, построив второе производство и выйдя на европейский рынок.

Общемировая статистика по кофе выглядит следующим образом: ежегодно в мире выращивается, собирается, обжаривается и продается восемь миллионов тонн зерен кофе, а выпивается более шестисот миллиардов чашек. Но даже при условии того, что абсолютно все отходы кофейного производства и потребления будут перерабатываться в биотопливо, его предложение вырастит максимум на один процент.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: