» » » В Чувашии открылся завод комплектующих для Volkswagen

В Чувашии открылся завод комплектующих для Volkswagen

В Чувашии открылся завод комплектующих для Volkswagen
500
0
Информация

В Чувашии открылся завод комплектующих для Volkswagen

Компания из Японии Fujikura Automotive Europe открыла свое первое производство в России. Завод был запущен на территории Чувашии. Там буду производить жгуты кабелей для новой модели Tiguan отVolkswagen. Сама машина будет собираться на заводе в Калуге.

На торжественной церемонии открытия нового производства присутствовали власти республики, а также генеральный директор японской стороны и немецкого концерна. В завод было вложено свыше двухсот шестидесяти миллионов рублей.

Пока мощность производства не называется. Отмечается только, что новое предприятие будет полностью обеспечивать нужны калужского завода. По словам генерального директора компании Fujikura Automotive, компания рассматривает варианты открытия и других производств на территории республики. Он заявил, что на разработку продукта, инжиниринг и запуск проекта в среднем необходимо четыре года.

Также свою роль играет и российский авторынок, а также темпы его восстановления.

Глава Чувашии, в свою очередь, выразил надежду, что японцы останутся в регионе недолго. Так как открытое производство дало республике новые рабочие места, а также налоговые поступления. Кроме того, при удачном развитии проекта, можно будет заинтересовать и других инвесторов из Японии.

Напомним, что российский офис Volkswagen собирался собирать обновленную версию Tiguan на своем заводе в Калуге.

Между тем, Volkswagen в настоящее время собирает свои машины в России на заводе в Калуге и на мощностях "ГАЗ" в Нижнем Новгороде. Fujikura появилась еще в 1885 году в Японии, в прошлом веке она вышла на мировой рынок и производит комплектующие для ведущих автопроизводителей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: