» » » СКР завершил расследование в отношении банды GTA

СКР завершил расследование в отношении банды GTA

СКР завершил расследование в отношении банды GTA
350
0
Информация

СКР завершил расследование в отношении банды GTA

Следственный комитет на неделе заявил об окончании расследования в отношении так называемой банды GTA. Напомним, что членов группировки обвиняют в убийстве нескольких людей. По словам официального представителя ведомства Владимира Маркина, долгое время следователям не были понятны мотивы преступников. Но позже полицейские выяснили, что причины были банальными — деньги и имущество убитых. Самым большим «наваром» стали семнадцать миллионов рублей.

Это заявление чиновника выглядит по меньшей мере странно, если вспомнить все новости о местах преступления, которые оставляла после себя банда GTA. Полицейские обнаруживали мертвых водителей и совершенно нетронутые вещи и деньги. При чем все люди были убиты из одного оружия.

Напомним, что после ареста банды появилась другая версия. Якобы преступники убивали из-за религиозных соображений. Дело в том, что все задержанные члены группировки были выходцами из азиатских республик. В СМИ появились предположения, что таким образом убийцы решили запугать россиян. Теперь же Маркин эту версию опроверг.

Официальная версия выглядит следующим образом. В 2012 году будущий лидер банды GTA Ибайдулло Субханов собрал в Московской области вооруженную группировку. Преступники нападали на обычных автомобилистов, оставляя на трассе шипы и устраивая засаду. Когда водитель выходил из салона, посмотреть, что же произошло с его машиной, его и пассажиров убивали, а машины обворовывали. Всего за бандой числятся шестнадцать нападений, семнадцать убитых и двое раненных. Все инциденты произошли на территории Москвы, Московской и Калужской областей.

По информации СК были случаи, когда жертв не убивали, а просто избивали.

Местонахождение главаря группировки полиция установила осенью прошло года. В ходе спецоперации были арестованы остальные члены банды, сам ее руководитель был ликвидирован. У бандитов обнаружился склад оружия. Еще четверо участников смогли скрыться. Сейчас они находятся в международном розыске.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: