» » » Автоматизированная система весового контроля потребует еще 3 млрд рублей

Автоматизированная система весового контроля потребует еще 3 млрд рублей

Автоматизированная система весового контроля потребует еще 3 млрд рублей
420
0
Информация

Автоматизированная система весового контроля потребует еще 3 млрд рублейСогласно информации из «Автодора», до 2019 года правительство планируется выделить три миллиарда рублей на обустройство пунктов автоматического весового контроля, которые должны будут стоять на федеральных трассах. На эти деньги планируется поставить сто двадцать пять пунктов. Стоимость одного оценивается в тридцать миллионов рублей. В госкомпании уже предоставили официальную статистику, согласно которой, новые системы помогут сэкономить до одного триллиона бюджетных средств, которые теперь не нужно будет тратить на дорожный ремонт.

Напомним, что правительство собирается брать плату с грузовиков за превышение веса, так как слишком тяжелые фуры разрушают дорожное покрытие.

В 2016 году на дорогах России должны появится сорок новый пунктов. Все они будут работать в автоматическом режиме. В настоящее время в нашей стране действуют восемнадцать подобных пунктов, которые сейчас проходят тестовые испытания. Обустройством автоматической системы будут заниматься как отечественные, так и зарубежные компании, с которыми в настоящее время ведутся переговоры. К 2020 году число подобных пунктов должно вырасти до четырехсот штук. Для сравнения, в западный странах на каждую тысячу километров приходится восемь пунктов.

А тесты уже работающих пунктов показали, что для эффективной работы необходимо особое обустройство дороги. То есть, что бы машины не смогли объезжать пункты по обочине. В 2016 году планируется установить барьерное ограждение, дополнительные датчики и комплексы видеоконтроля.

Сами пункты весового контроля планируется оснастить громоотводами и антивандальной защитой. Между тем, согласно мнение специалистов, каждый год большегрузы наносят ущерб трассам на сумму в два с половиной миллиарда рублей. И это в два раза больше, чем правительство выделяет на дорожный ремонт.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: