» » » Российские автопроизводители планируют завоевывать зарубежные рынки

Российские автопроизводители планируют завоевывать зарубежные рынки

Российские автопроизводители планируют завоевывать зарубежные рынки
809
0
Информация

Российские автопроизводители планируют завоевывать зарубежные рынкиВ Египте в скором времени может появиться российский автомобильный кластер. В новом индустриальном парке появятся сразу несколько предприятий российских автопроизводителей, которые будут выпускать продукцию ГАЗа, УАЗа, КамАЗа и АвтоВАЗа. Если планы будут реализованы, то новая промышленная зона позволит локализовать производства отечественной продукции для реализации на внутреннем рынке Египта.

В настоящее время выбирается площадка для будущей промзоны и готовятся документы. В «Группе ГАЗ" заметили, что окончательно выбор в пользу кластера еще не сделан. Возможно компания будет сотрудничать с рядом местных производителей. В УАЗе также заявили, что идея создать собственное производство в Египте заманчива. А АвтоВАЗ еще в мае этого года приостанавливал производство в Египте, правда в скором времени возобновил работу конвейера. В то же время внутренний рынок Египта можно назвать высокозащищенным.

Дело в том, что высокие пошлины позволяют выдерживать конкуренцию с местными производителями, только при наличии местной сборки и уровне локализации не ниже сорока процентов.

Свои сборочные предприятия в Египте есть у многих автогигантов: Fiat, Mercedes-Benz, General Motors, Peugeot, Hyundai, Nissan и т.д. Российским компаниям выгодно собирать свои модели вмести, в первую очередь из-за логистики. Кроме того, при удачном развитии ситуации, Египет может стать, своего рода, трамплином для завоевания африканского рынка.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: