» » » General Motors предъявили еще один крупный иск в России

General Motors предъявили еще один крупный иск в России

General Motors предъявили еще один крупный иск в России
480
0
Информация

General Motors предъявили еще один крупный иск в РоссииТеперь уже бывший официальный дилер Opel и Chevrolet из Тамбова, ООО «ТАК — Финанс», подал в суд на GM, требуя компенсации в размере почти семисот миллионов рублей. Суть предъявляемых претензий пока не известна.

Напомним, что американскому производителю ранее был предъявлен аналогичный иск на сумму в несколько миллионов рублей от другого официального дилера компании из Пензы. Также по ходатайству пензенского дилера были арестованы российские счета компании, на которых сейчас находится триста восемьдесят миллионов рублей.

Между тем, когда весной этого года компания заявила о своем уходе с российского авторынка, то многие дилеры узнали об этом из СМИ, а не через официальные внутренние каналы. Всем дилерам полагается компенсация, однако по словам пострадавшей стороны сумма компенсаций не покрывает всех расходов, которые дилеры понесли в результате решения американцев. Сейчас автомобильный концерн законсервировал завод и распродал складские остатки. Всего на сегодняшний день российский суд рассматривает четыре крупных исках в отношении GM.

Общая сумма превышает миллиард рублей. Однако не только дилеры не довольны текущей ситуацией. В суд подали и местные поставщики автокомпонентов. С учетом этих исков сумма претензий превышает два миллиарда рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: