» » » Лимузин для президента будут вручную собирать в Москве

Лимузин для президента будут вручную собирать в Москве

Лимузин для президента  будут вручную собирать в Москве
387
0
Информация

Лимузин для президента  будут вручную собирать в Москве

Автомобили проекта «Кортеж» будут собирать в специальном цехе в столице. Сборка планируется вручную на мощностях НАМИ. Правда самого спеццеха еще не существует. Однако если предложение будет поддержано, его создадут. Специальное оборудование для сборки лимузина и машин сопровождения уже закуплено. Количество машин собранных вручную будет ограничено. А сумме, которую планируется потратить на сборку, не говорится. Серийное производство машин «Кортежа» планируется, как и ранее, организовать на мощностях УАЗа.

Ранее Денис Мантуров говорил о том, что "Соллерс" будет собирать все машины «Кортежа», в том числе и спецзаказ. Первую партию планируют собрать в конце 2017 года. А полноценная сборка начнется только в 2018 году. Напомним, что сама идея проекта "Кортеж" появилась еще в 2011 году, а работа по нему началась в 2012 году. Сам проект подразумевает лимузин для первых лиц государства, а также машины сопровождения, седан, внедорожник и микроавтобус.

Госзаказ на разработку проекта получил НАМИ. Для массового потребителя планируется в первую очередь выпускать внедорожник. Его сборкой займется УАЗе. Инжиниринговым партнером проекта стада компания Porsche Engineering. Общая сумма инвестиций, вложенных в проект, оценивается в двадцать четыре миллиарда рублей. До 2017 года на «Кортеж» планируется потратить еще двенадцать миллиардов рублей. Из-за падения рубля, бюджет проекта вырос на двадцать процентов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: