» » » Volkswagen заказывал "научные" статьи о пользе дизельного топлива

Volkswagen заказывал "научные" статьи о пользе дизельного топлива

Volkswagen заказывал
329
0
Информация

Volkswagen заказывал "научные" статьи о пользе дизельного топлива The Times опубликовало на неделе результаты собственного расследования относительно деятельности Volkswagen. Выяснилось, что концерн вкладывал деньги в некую "независимую" группу ученых.

Эти исследователи писали «научные» статьи, которые опровергали ранее сделанные открытия о вреде выхлопов дизельного топлива для здоровья. В частности, заказные статьи говорили о том, что дизельные выхлопы не могут стать причиной рака, инсульта. Организация EUGT, основанная на деньги немецкого автопроизводителя, появилась в 2007 году в Берлине. Она регулярно публикует свои отчеты и результаты исследований в большинстве научных журналов Европы. Основное число работ этих ученых оспаривают давно известные научные факты о вреде дизеля для человека.

Для примера, ученые из EUGT заявили, что наличие данных о том, что в Лондоне дизельные выхлопы стали причиной смерти свыше шести тысяч человек, еще не дают единообразной картины. А сам диоксид азота, чье содержание в выхлопах строго регламентируется правительствами различных стран, якобы вреден только для людей с определенными заболеваниями, в частности для асматиков.

Интересно, что EUGT называет себя независимой группой ученых. И это при том, что ее руководителем является высокопоставленный сотрудник Volkswagen. История с «независимыми» учеными только усугубила и без того тяжелый для немецкой компании кризис. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: