» » » "АвтоВАЗ" больше не участвует в программе утилизации

"АвтоВАЗ" больше не участвует в программе утилизации

831
0
Информация

"АвтоВАЗ" больше не участвует в программе утилизации"АвтоВАЗ" со следующего месяца скорее всего выйдет из госпрограммы поддержки автопроизводителей. Официального заявления еще нет, однако инсайдеры уже поделились планами компании с крупными СМИ. Выдвинуто предположение, что производитель просто не собирается рисковать своими деньгами, так как выбрал всю квоту. Напомним, что всем участником госпрограммы правительство обещало компенсировать затраты на предоставленные скидки на автомобили. По итогам первого полугодия, власти выделили пятнадцать миллиардов рублей на программу утилизации.

Летом Минпромторг обещал еще пять миллиардов, а в начале осени — еще два с половиной миллиарда рублей. Чиновники подсчитали, что этой суммы должно хватить на программу до конца 2015 года. И если по пяти миллиардам документы должны быть подписаны уже в самое ближайшее время, то с последней суммой возникли вопросы. Учитывая ситуацию на авторынке, «АвтоВАЗ» не собирается рисковать своими деньгами, предоставляя скидки, без надежной гарантий компенсации со стороны государства. Лимит в рамках обещанных пяти миллиардов рублей уже выбран. А чтобы растянуть свой лимит по последней сумме, автогиганту пришлось сократить размеры предоставляемых скидок на свои автомобили.

В частности, скидки сократились в два раза, в среднем до двадцати тысяч рублей.

По мнению экспертов, если скидки исчезнут совсем, то продажи автомобильного производителя упадут. В то же время, некоторые специалисты ожидают роста цен на Lada. Напомним, что в текущем году компания уже четыре раза поднимала стоимость своих авто. Согласно данным Минпромторга, тридцать процентов всех продаж по программе утилизации приходится именно на Lada.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: