» » » GM потеряла полмиллиарда долларов из-за ухода с российского рынка

GM потеряла полмиллиарда долларов из-за ухода с российского рынка

GM потеряла полмиллиарда долларов из-за ухода с российского рынка
295
0
Информация

GM потеряла полмиллиарда долларов из-за ухода с российского рынкаПервоначально компания планировала потратить меньшую сумму на уход из России. Однако в течении года издержки выросли. В то же время остается непонятным, на что же компания потратила и эти полмиллиарда долларов. Четыреста пятьдесят миллионов долларов, по словам представителей GM в России, были потрачены на изменение бизнес-модели. Однако что именно подразумевается под этими изменениями, эксперты до сих пор не могут понять. Например, дилерам компенсировали такую ничтожную сумму, что она не составляет и двадцатой части от заявленных полмиллиарда долларов.

По самым положительным прогнозам на всех российских дилеров компании будет потрачено максимум двадцать миллионов долларов. Средняя выплата составляет три миллиона рублей. На самую большую сумму компенсации сейчас претендует компания Genser — семьдесят миллионов рублей. Напомним, что многие региональные дилерские компании уже подали многомиллионные иски в суд, а также способствовали закрытию российских счетов GM.

На консервацию производства в Питере также не требуется особых затрат. Компенсации уволенным рабочим так и не увеличили, то есть им всем были выплачены ранее запланированные суммы. Поэтому никаких обоснований для подобных расходов пока компания не предоставила.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: