» » » Достраивать трассу Москва-Петербург оказалось некому

Достраивать трассу Москва-Петербург оказалось некому

Достраивать трассу Москва-Петербург оказалось некому
595
0
Информация

Достраивать трассу Москва-Петербург оказалось некомуДостраивать трассу Москва-Петербург оказалось некомуТрасса, которая должна соединить столицу с Санкт-Петербургом, похоже в ближайшее время закончена не будет. На неделе стало известно, что инвесторы, принимавшие участие в проекте, отказались дальнейшего сотрудничества. В частности, нет претендентов на участие в конкурсе на строительство одного из участков дороги. Речь идет об участке трассы, с 58-го по 149-й км, который должен идти от Солнечногорска до Твери.

Ранее сообщалось, что предквалификационный отбор для участия в конкурсе прошли две компании. Но в самом конкурсе участвовать они отказались, из-за невыгодных финансовых условий. Между тем, это первый подобный случай в истории дорожного строительства в России. Ранее «Автодор» всегда находил на федеральном уровне конкурсантов. Сами специалисты говорят о другой причине произошедшего.

Дело в том, что стоимость проезда по участку М-11 от Москвы до Солнечногорска сейчас колеблется от трехсот пятидесяти до пятисот рублей. Такую же цену надо заплатить и за проезд по обходу Вышнего Волочка. Инвесторы сомневаются в том, что водители захотят платить еще раз такую же сумму и вложение денег в платную трассу будет невыгодным. Представители «Автодора» заявили, что в настоящее время пересматривают финансовую модель проекта по данному участку.

Это делается, чтобы все таки найти инвесторов и сдать участок дороги в планируемые сроки. Между тем, согласно первоначальному проекту, вся М-11 должна быть готова к 2018 году. В частности, она должна работать к началу проведения в России Чемпионата мира по футболу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: