» » » Volkswagen отверг обвинения подделки тестов Porsche

Volkswagen отверг обвинения подделки тестов Porsche

Volkswagen отверг обвинения подделки тестов Porsche
368
0
Информация

Volkswagen отверг обвинения подделки тестов Porsche VW, находящийся с центре дизельного скандала, на неделе опроверг новые обвинения, предъявленные концерну американским регулятором. Речь идет о том, что производитель якобы подделывал данные о выхлопах не только для автомобилей, выпускаемых под собственным брендом, но и для транспортных средств, которые производят дочерние компании. В частности, американцы назвали двух производителей: Porsche и Audi.

В США проверили не только дизельные моторы с объемом 2 литра, на которых и попались немцы, но и шестицилиндровые дизельным двигатели объемом три литра. Это агрегаты устанавливаются на VW Touareg 2014года выпуска, Porsche Cayenne, выпущенные в 2015 году, а также Audi A6 Quattro, A7 Quattro, A8 и Q5. Американское правительство считает, что на всех этих моделях уставлено программное обеспечение, которое специально занижает показатели по чистоте выхлопа.

В свою очередь, представители Volkswagen опровергли это заявление.

По их словам, на эти моторы никакое специальное ПО не устанавливалось.

Если эти обвинения будут доказаны, то немцам придется отзывать в США еще миллион автомобилей дополнительно к пятистам тысячам, которые отправятся в сервис в начале следующего года. Убытки вырастут на миллиард евро.

Эта сумма на фоне общих убытком, которые несет немецкий автоконцерн, небольшая. Однако встает вопрос, какие еще факты деятельности компании могут всплыть в ходе расследования.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: