» » » Итальянские дизайнеры придумали новый вид городского транспорта

Итальянские дизайнеры придумали новый вид городского транспорта

Итальянские дизайнеры придумали новый вид городского транспорта
410
0
Информация

Итальянские дизайнеры придумали новый вид городского транспорта Компания NEXT Future Transportation из Италии представила на суд публики свой концепт городской транспортной системы. Новый вид транспорта представляет собой автономные модульные платформы.

По словам разработчиков, городской общественный транспорт в будущем станет автономным. Таким образом, люди смогут вызвать индивидуальные автономные капсулы, всего лишь используя мобильное приложение. В компании предлагается подцеплять эти капсулы к модулям, двигающимся в том же направлении. Состыковавшись, пассажиры могут убрать перегородки. Получается тот же автобус.

Подобный способ городского передвижения дает большой спектр возможностей для бизнеса. Например, можно арендовать капсулу и открыть в ней кафе, которое по вызову будет подцепляться к любой цепочке модулей. То есть вы и до работы доберетесь во время, и позавтракать успеете. Другой вариант, когда транспортная фирма получает багаж своего клиента в аэропорту и подцепляет его к капсуле, в которой клиент направляется домой.

Пока новая система транспорта остается на уровне концепции, есть инженерные расчеты и схемы. Для создания самих капсул можно использовать имеющиеся сейчас материалы. Поведение самих модулей будет похоже на поведение автономных гуглмобилей, для этого они будут оснащены датчиками и лидарами.

По словам авторов проекта, идеей уже заинтересовались ряд компаний, в том числе и не называемый из соображений секретности производитель из Германии, который может построить аппаратную часть. Правительства ряда немецких и литовских городов также предложили свои улицы для проведения тестов.

Если все пойдет согласно задуманному, то новая система появится уже через пять лет.

В то же время специалисты говорят, что между появлением первых автономных кабин и реальным запуском их в коммерческую эксплуатацию пройдет не меньше десяти лет.

Дело в том, что новая система предлагает своего рода цепь из беспилотных авто, которые должны работать синхронно. А сейчас лидеры автомобильной отрасли только начали создавать автономные машины.

В то же время, кроме самих капсул необходимы еще и зарядные станции к ним, то есть целая инфраструктура под новую городскую транспортную систему. Каждая капсула вмещает шесть человек и тратит достаточное количество энергии.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: