» » » Правительство не довольно «шумными» увольнениями "АвтоВАЗа"

Правительство не довольно «шумными» увольнениями "АвтоВАЗа"

Правительство не довольно «шумными» увольнениями
796
0
Информация

Правительство не довольно «шумными» увольнениями "АвтоВАЗа"  Представители госкорпорации "Ростех" выразили свое недовольство политикой нынешнего президента ОАО "АвтоВАЗ". Речь идет о массовом сокращение персонала, которое проводилось как в прошлом, таки в нынешнем году.

Между тем, "Ростех" владеет не контрольным пакетом акций, а следовательно не может диктовать свои условия руководителю предприятия. Контрольным же пакетом владеет концерн Renault-Nissan. Однако в «Ростехе» заявили, что текущие сокращения слишком «громкие». В корпорации напоминают о волне увольнений в период с 2008 по 2009 год, когда это не вызывало такую шумиху.

В то же время, акционеры автомобильного производителя совместно с властями Самарской области и Минтрудом нашли варианты трудоустройства уволенных с предприятия кадров. В госкорпорации заявили, что сейчас на «АвтоВАЗе» идут сокращения по западной схеме, но в российских условиях это слишком жесткая схема, и необходимо действовать мягче. Отдельно было подчеркнута возможность скорой встречи акционеров, на которой будет обсуждать вопрос о смене главы автопроизводителя.

Между тем, на прошлой неделе «АвтоВАЗ» отчитался о сокращенных в текущем году четырехсот человек. А ранее сообщалось о планах по увольнению шести тысяч сотрудников предприятия в 2015 году. На июнь этого года общее число занятых на заводе составляло пятьдесят одну тысячу человек. Этот показатель на семнадцать процентов ниже прошлогоднего. В 2014 году численность персонала сократилось на двадцать процентов в сравнении с 2013 годом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: