» » » Китайские шины не пустят в Россию, Беларусь и Казахстан

Китайские шины не пустят в Россию, Беларусь и Казахстан

Китайские шины не пустят в Россию, Беларусь и Казахстан
423
0
Информация

Китайские шины не пустят в Россию, Беларусь и КазахстанКитайские шины не пустят в Россию, Беларусь и Казахстан

Члены Евразийской экономическаяой комиссии (ЕЭК) заявили о введении антидемпенговых пошлин в отношении компаний-производящих шины из Китая. Самая большая ставка составит тридцать пять процентов. Напомним, что изначально расследование в отношении китайских производителей шин началось еще осенью прошлого года. Инициировали его сразу шесть производителей шин из стран Таможенного союза (ТС). Они подали коллективную жалобу.

В ходе расследования выяснилось, что число ввозимых из Китая шин в страны Евразийского экономического союза увеличилось на двадцать семь процентов. О стоили китайские покрышки в среднем на пятьдесят процентов дешевле, чем продукция конкурентов. В результате, отечественным производителям приходилось снижать цены и это при том, что себестоимость продукции росла.

В результате, местные компании потеряли четыре процента рынка, уступив его китайцам. На неделе члены ЕЭК приняли решение о введении антидемпинговых пошлин.

Ставка нового сбора будет варьироваться от четырнадцати процентов до тридцати пяти процентов от таможенной стоимости китайских покрышек. Пошлиной будет облагаться продукция, предназначенная для грузоввых автомобилей, общественного городского транспорта, тяжелого грузового, а также для прицепов. А вот на шины для легковушек новый закон не распространяется.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: