» » » Акция «Улитка» прошла на российских дорогах и парализовала движение

Акция «Улитка» прошла на российских дорогах и парализовала движение

Акция «Улитка» прошла на российских дорогах и парализовала движение
779
0
Информация

Акция «Улитка» прошла на российских дорогах и парализовала движениеДальнобойщики продолжают акции протеста в отношении введенного платного проезда для грузовиков, чья масса больше двенадцати тонн.

На неделе во всех субъектах федерации прошла всероссийская акция «Улитка». Суть ее в следующем: пять или шесть фур занимают две крайние полосы и двигаются, сбрасив скорость до минимума. Через километр от них двигается другая такая же «улитка», за ней через километр следующая.

В результате на трассе остается только одна полоса для движения остального транспорта.

Между тем, протесты начались еще одиннадцатого ноября, тогда двести грузовых автомобилей перекрыли несколько федеральных трасс.

Накануне правительство пошло на уступки и сократило тарифную ставку до 1,53 рубля, вместо предполагаемых ранее 3,73 рубля. Кроме того, было заявлено, что штраф за неуплату будут оплачить только грузовики на территории МО. Однако официального постановления так и не было подписано, а следовательно, штрафы будут действовать по всей России.

15 ноября, когда нововведение заработало, хакеры совершили атаку на саму систему «Платон», с помощью которой и необходимо оплачивать проезд. В результате, невозможно было зайти в личные кабинеты, деньги списывались неправильно, а дальнобойщики не могли получить дорожные карты. Тарифы на перевозки выросли на двадцать процентов, несмотря на заверения правительства об обратном.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: