» » » «Ленинградка» встала после введения платного проезда на М-11

«Ленинградка» встала после введения платного проезда на М-11

«Ленинградка» встала после введения платного проезда на М-11
1 213
2
Информация

«Ленинградка» встала после введения платного проезда на М-11«Ленинградка» встала после введения платного проезда на М-11Со вчерашнего дня, 23 ноября, на трассе М-11, была введена плата за проезд. И в первый же день на дороге появились многокилометровые пробки. В первую очередь под раздачу попали жители из Зеленограда, Фирсановки, Сходни и других близлежащих населённых пунктов, привыкших к бесплатному проезду по М-11. И если еще летом, на новой дороге почти никогда не было пробок, то вчерашний день это компенсировал с лихвой.

Свою роль сыграл и снегопад и начавшие работать пункты взимания оплаты. Ранее Минтранс столицы ни раз переносил дату введения платного проезда. Несколько раз тестировали систему, регулировали тарифы. Последние, ожидаемо, оказались совершенно другие, нежели были заявлены ранее.

Напомним, что еще в 2012 году, когда дорогу из Москвы до Петербурга только начинали строить, речь шла о том, что за шестьсот рублей можно будет преодолеть путь от одной столицы до другой. Однако вчера выяснилось, что двадцать пять километров от Зеленограда до Москвы утром стоит четыреста рублей.

А тем, кто едет из Солнечногорска за пятьдесят километров придется платить в полтора раза больше. Для постоянных клиентов за использование транспорндера предоставляется скидка, чей размер зависит от частоты перемещений и может доходить до семидесяти процентов.

Вчера, выяснив о тарифах на проезд, большинство свернуло на привычную бесплатную Ленинградку, где и встало на несколько часов. На остановках общественного транспорта также наблюдались большие очереди, люди в них по полтора часа ждали автобусы. Добавьте сюда еще час на дорогу по самой М-11.

На самой М-11 то же образовались огромные пробки, которые образовались из-за больших очередей на пунктах оплаты. Некоторые с непривычки путали терминалы для оплаты наличными и при помощи транспондеров.

Больше других не повезло тем, кто решил ехать через М-11 в аэропорт. В результате происходящего люди с чемоданами пешком добирались последние несколько сотен метров. В соцсетях говорят о том, что работало только часть касс на пунктах приема оплаты.

В организации ООО «СЗКК», которая является концессионером М-11, заявила, что заторы наблюдались из-за ручной оплаты. А вот когда, у водителей появятся транспондеры, по мнению представителей компании, ситуация наладится.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

Любовь 24 ноября 2015 11:52

Можно подумать, всем прям ринулись покупть транспондеры. Очень дорога дорога, люди будут пользоваться ей только в экстренном случае. А так будут мега пробки.

Виктор 28 ноября 2015 17:31

Откуда у обыкновенных работяг и пенсионеров такие деньги,чтобы воспользоваться платной дорогой. Может госпада установившие такие тарифы забыли или не знают как мы живем. Для кого такие тарифы!!!

Я считаю нельзя идти у них на поводу и платить. Пусть сами по ней ездят.

Почему государство по этому поводу молчит и не принимает ни каких мер.

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: