» » » Вчера, 24 ноября, акция «Улитка» вновь парализовала российские дороги

Вчера, 24 ноября, акция «Улитка» вновь парализовала российские дороги

Вчера, 24 ноября, акция «Улитка» вновь парализовала российские дороги
622
0
Информация

Вчера, 24 ноября, акция «Улитка» вновь парализовала российские дороги  Вчера, 24 ноября, на многих федеральных трассах вновь была проведена акция под названием «Улитка». С ее помощью дальнобойщики выражают свое недовольство введенной системой оплаты проезда для фур. Напомним, что ранее правительство РФ сократило тариф до 1,53 рубля. Такое правило будет действовать до двадцать девятого февраля следующего года. Дальнобойщики требуют полной отмены нового сбора.

В свою очередь, «Росавтодор» заявил, что новая система будет работать несмотря на недовольства со стороны перевозчиков. Что касается штрафов, то согласно первоначальному заявлению, вплоть до 1 мая следующего года, штрафовать за неуплату нового сбора будут только на территории Московской области.

Однако позже выяснилось, что заявления сделанные парламентариями юридической силы не имеют. А следовательно штрафовать будут по всей территории России.

Впервые дальнобойщики вышли на акцию протеста еще 11 ноября.

Потом 15 числа, в день введения новой системы оплаты, водители грузового транспорта также высказали свое недовольство нововведением.

19 ноября на федеральных трассах по всей стране появились так называемые «Улитки». В Минтрансе и в Госдуме выступили с предложением пересмотреть систему штрафов, освободить от нее самих водителей ТС, а для собственников сократить суммы.

Теперь дальнобойщики разделились на три группы: первые отправились платить через «Платон» за проезд, вторые затаились, а третьи не готовы отступать и планируют и дальше устраивать «Улитки». Вчера акции прошли в республике Дагестан, Самарской и Ленинградской областях, а также в Липецке и Екатеринбурге. Самую полную картину происходящего можно наблюдать в соцсетях.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: