» » » В России каждый 5-й литр бензина некачественный

В России каждый 5-й литр бензина некачественный

В России каждый 5-й литр бензина некачественный
311
0
Информация

В России каждый 5-й литр бензина некачественныйРосстандарт заявил, что свыше двадцати процентов топлива в России не соответствует стандартам качества. То есть каждый пятый йлитр бензина может стать причиной остановки мотора.

В текущем году сотрудники ведомства совместно с полицией провели рейды, в ходе которых посетили свыше трех с половиной тысяч АЗС по всей стране. В результате нарушения были выявлены в сорока трех процентах осмотренных заправок. Чаще всего, это некачественное топливо, недолив и проблемы с документами.

Владельцы АЗС зачастую напрямую закупают низкокачественное топливо. Напомним, что ранее на многих АЗС страны были обнаружено некачественное топливо, в том числе и дизельное, непредназначенное для использование на автомобилях. Также на прошлой неделе были ужесточены меры наказания для владельцев заправок, торгующих низкокачественным бензином. А в 2016 году в России планируется переход на новый стандарт «Евро-5».

Напомним, что изначально полный переход на новую экологическую норму должен был произойти в текущем году, однако из-за того, что нефтяники не успели переоборудовать производство, было принято решение о переносе даты перехода.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: