» » » "АвтоВАЗ" больше не является лидером по получению господдержки

"АвтоВАЗ" больше не является лидером по получению господдержки

809
0
Информация

"АвтоВАЗ" больше не является лидером по получению господдержки Власти решили обратить внимание на производителей коммерческой автомобильной техники. Таким образом, легковой транспорт больше не в приоритете и крупнейший производитель легковушек в России перестал быть лидером по числу получаемых субсидий. Последний транш был направлен автомобильным компаниям в конце текущего месяца.

Сумма оценивалась в почти пять миллиардов рублей. Решение об этих деньгах было принято еще в августе текущего года. Деньги были направлены для компенсации автопроизводителям скидок по программе утилизации.

Из выделенных сумм больше других получили "Группа ГАЗ", УАЗ и "КамАЗ". Им на троих достались восемьсот четыре миллиона рублей. Оставшиеся деньги в разных пропорциях получили "АвтоВАЗу", Nissan, Toyota, Hyundai, Renault, "ПСМА Рус", которые производит машины собирает Peugeot, Citroen, Mitsubishi.

Также небольшие суммы достались  Ford Sollers, Volkswagen и GM-Avtovaz. Этот транш был третьим за год. Всего в 2015 году правительство выделило автопрому двадцать миллиардов рублей. В 2014 году госсподдержка составила почти тринадцать миллиардов рублей. Фаворитом большой промежуток времени был "АвтоВАЗ". Например, он в прошлый раз получил сорок процентов от всей суммы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: