» » » Государство не потратило на систему «Платон» ни копейки

Государство не потратило на систему «Платон» ни копейки

Государство не потратило на систему «Платон» ни копейки
407
0
Информация

Государство не потратило на систему «Платон» ни копейкиГосударство не потратило на систему «Платон» ни копейкиГлава госкорпорации «Росавтодор» заявил, что государство не вкладывалось в разработку системы «Платон». Всю финансовую часть по разработке системы на себя взял частные инвестор.

Многие специалисты отмечают, что учитывая качество работы самой системы, больше все таки похоже на выполнение госзаказа. Согласно заключенному договору, «Платоном» инвестор сможет пользоваться в течении тринадцати лет. Все денежные средства будут сразу же идти в дорожные фонды. Также было заявлено, что правительство в своем решении о введении системы, опиралось на опыт зарубежных стран, где подобные меры приняты уже много лет назад. По словам представителя дорожного агентства, инвестор потратил на систему двадцать девять миллиардов рублей.

Напомним, что систему запустили пятнадцатого ноября. Запуск прошел крайне неудачно, так как в первый же день «Платон» был атакован хакерами. В результате, система не зависла, не принимала платежи и не выдавала дорожные карты.

Правительство изменило накануне запуска тарифы для фур, пойдя на уступки дальнобойщикам, которые выступили против нового сбора. Однако уступки эти выглядят весьма сомнительными: до первого марта следующего года, то есть в ближайшие три месяца дальнобойщики будут платить по 1,53 рубля за один километр пути.

А далее эта сумма вырастит в два раза. Правительство ожидает, что в наступающем году сумма сборов по системе принесет в бюджет сорок миллиардов рублей, которые будут тратиться на строительство новых федеральных трасс.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: