» » » Шведский производитель электрокаров купил Saab

Шведский производитель электрокаров купил Saab

Шведский производитель электрокаров купил Saab
742
0
Информация
Шведский производитель электрокаров купил SaabШведский производитель электрокаров купил SaabПосле банкротства шведской компании Saab, она была выкуплена компанией NEVS (National Electric Vehicle Sweden), которая 7-го апреля внесла за нее самое выгодное ценовое предложение незадолго до окончания срока приема ставок.

На сегодняшний день сумма, за которую была продана компания Saab, остается неизвестной, а управляющие компании, которых назначил суд, ситуацию никак не комментируют.

Шведская компания NEVS была зарегистрирована 21 мая текущего года. 255 из 500 акций консорциума принадлежат руководству юридической фирмы Ac-Gruppen, а оставшимися 245 акциями владеет энергетический японо-китайский консорциум.

Самым вероятным покупателем компании Saab, до вступления в торги NEVS считали китайскую Zhejiang Youngman Lotus Automobile, которая по некоторым данным повысила свою ставку за Saab в июне.

О банкротстве Saab стало известно в декабре прошлого года, несмотря на то, что шведская компания добилась реструктуризации своего бизнеса и отсрочки по кредитным платежам. Первыми компаниями, предложившими свою финансовую помощь, стали китайские Pang Da и Zhejiang Youngman, но глава концерна General Motors, владеющего правами на все технологии Saab, отказался от данного предложения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: