» » » «Президентскую» дорогу не успеют построить в срок

«Президентскую» дорогу не успеют построить в срок

«Президентскую» дорогу не успеют построить в срок
404
0
Информация

 «Президентскую» дорогу не успеют построить в срок «Президентскую» дорогу не успеют построить в срокКомпания, претендующая на проведение строительных работ ЦКАД, которая должна появился к 2018 году, выразила сомнения по поводу соблюдения ранее запланированных сроков. Напомним, дорога должна появится к Чемпионату мира по футболу. Четвертый участок ЦКАД планируется построить к 2018 году.

Однако из-за текущей экономической ситуации это представляется маловероятным. Также было отмечено, что подобные большие проекты требуют большего срока на реализацию, в среднем не менее пяти лет. Однако его обсуждение началось за два года семь месяцев до срока сдачи в эксплуатацию.

Кроме того, чиновники собираются переложить на концессионеров риски, связанные с  проработкой системы взимания платы и переработки проектной документации. Оба эти этапа могут занять еще год.

Сам проект дороги почему-то не предусматривает ранее запланированного на период с 2027 по 2029 гг. расширения трассы с четырех до шести полос. Кроме того, из проекта не совсем понятно, как обеспечить доставку тридцати пяти тысяч куб. м нерудных материалов в сутки.

В то же время ЦКАД по другому называют «президентским» проектом, потому что на ее строительстве настаивал президент РФ. Напомним, в начале уходящего года Владимир Путин заявил, что строительство ЦКАД будет завершено к 2018 году, и никакие трудности в экономике этому не помешают. Однако в реальности все оказалось по другому. Сейчас уже понятно, что сами строительные работы можно будет начать не раньше следующего сезона, а значит, это опять потеря времени и на сами работы останется только лето и осень 2017 г.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: