» » » На цену проезда по новой «Ленинградке» пожаловались в ФАС

На цену проезда по новой «Ленинградке» пожаловались в ФАС

На цену проезда по новой «Ленинградке» пожаловались в ФАС
849
0
Информация

На цену проезда по новой «Ленинградке» пожаловались в ФАС

ФАС получила ряд жалоб на компанию-оператора, которая взимает оплату за проезд с нового участка трассы М-11. В частности, один из московских адвокатов пожаловался в Антимонопольную службу. По его мнению, концессионер установил монополию. Напомним, за платный проезд на этом участки отвечает компании СЗКК. Так как она единственный оператор платного участка, у компании есть возможность устанавливать монопольно высокие цены.

Кроме того, адвокат напоминает, что первоначально проект новый трассы появился из-за того, что старая дорога не справлялась с нагрузкой. Новую трассу строили, как социальный проект с минимальной стоимостью проезда. Однако на деле все оказалось по-другому. Автор жалобы предлагает установить на новом участке М-11 тарифы аналогичные тем, которые действуют на М-4. Они ниже в три раза тех, что на М-11.

В свою очередь, представители СЗКК не согласились с доводами автора жалобы. Они заявили, что у водителей есть альтернатива для проезда – старое Ленинградское шоссе, трасса М-10.

ФАС уже начал рассматривать поступившее заявление. Напомним, что в настоящее время М-11- это самая дорогая платная трасса в стране. В первый день запуска платной системы там возникла огромная пробка.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: