» » » В Австрии не все довольны «светофорами для геев»

В Австрии не все довольны «светофорами для геев»

В Австрии не все довольны «светофорами для геев»
401
0
Информация

В Австрии не все довольны «светофорами для геев»В Австрии не все довольны «светофорами для геев»В австрийском городе Линце решили отказаться от ранее установленных на местных улицах так называемых «светофоров для геев». Регуляторов движения, на которых изображен не один идущий или стоящий человечек, а гомосексуальные пары.

Напомним, что впервые такие светофоры появились в Вене, в рамках демонстрации толерантности города в преддверии проведения европейского музыкального конкурса под названием «Евровидение-2015».

Сначала проект задумывался, как временный и экспериментальный. Светофоры были установлены на центральных улицах города. Власти говорили о том, что рассматривая фигурки, пешеходы точно не перепутают цвета, на которые необходимо переходить дорогу. Однако многие горожане были против т такой демонстрации толерантности.

Однако мэрия сочла эксперимент удачным и после проведения музыкального конкурса не стала демонтировать светофоры, а, наоборот, установила еще несколько уже в других районах города. Позже аналогичные устройства появились и других городах страны, в частности в Зальцбурге и Линце.

Спустя несколько месяцев в Линце местные власти решили установить традиционные светофоры с одиноким человечком, вместо аналогичных регулятор движения с парами геев и лесбиянок.

Представители ультраправой «Партии Свободы» заявили, что во-первых, светофоры должны регулировать движение, а не советовать людям как жить, а во-вторых, в стране сексуальные меньшинства пользуются огромным набором прав, и светофоры с их изображением просто излишни.

А вот в местной «Партии Зеленых» выступили против, однако светофоры все равно поменяют на обычные. Горожане разделились на два лагеря, одни считают, что без этих светофоров город потеряет статус толерантного, а другие пытаются узнать, как мэрия будет возмещать затраты на «светофоры для геев», ведь стоили они недешево.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: