» » » "АвтоВАЗ" закрывает Волжский машиностроительный завод

"АвтоВАЗ" закрывает Волжский машиностроительный завод

869
0
Информация

Решение о ликвидации Волжского машиностроительного завода, дочернего предприятия «АвтоВАЗа», было обнародовано на текущей недели. Представители производителя сообщили, что причиной стало отсутствие заказов на производство. Напомним, что на базе ВМЗ было организовано производство технологического оборудования и оснастки. А так как заказов нет, то направление станкостроения придется закрыть. Сотрудников переведут на сам «АвтоВАЗ».

Общее число рабочих занятых на производстве — семьсот человек. Им уже преложены варианты увольнения по соглашению сторон. В случае принятия условий уволенные сотрудники получат компенсацию в размере четырех средних заработных плат. Дочерним предприятием «АвтоВАЗа» ВМЗ стал осенью прошлого года.

Он поставлял основному предприятию ряд комплектующих для сборки. В том же году головная компания собиралась модернизировать ВМЗ.

Тогда же, по словам генерального директора "АвтоВАЗ", в 2014 году дочернее предприятие получило заказов на миллиард рублей. В том числе речь шла об изготовлении оснастки и инструментов для Lada Vesta и Lada XRay. Также заказ на двести миллионов рублей компания получила от Nissan. В сентябре этого года представители ВМЗ заявили о сокращении свыше тысячи сотрудников из-за убыточности направления станкостроения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: