» » » АвтоВАЗ переходит на короткую рабочую неделю

АвтоВАЗ переходит на короткую рабочую неделю

АвтоВАЗ переходит на короткую рабочую неделю
744
0
Информация

Такую альтернативу руководство компании решило выбрать вместо массового увольнения сотрудников. По графику короткой недели предприятие будет работать, начиная с пятнадцатого февраля в течении полугода. Короткая рабочая неделя, это четыре дня работы, вместо пяти. Оплачиваться этот период будет в соответствии с количеством рабочих часов.

Сокращенная рабочая неделя является одним из мероприятий антикризисной программы, которую реализует руководство завода. Она направлена на уменьшения издержек на фоне снижения спроса на продукцию предприятия. Напомним, что на оплату труда “АвтоВАЗ” тратит десять процентов от себестоимости. В количественном эквиваленте это тринадцать миллиардов рублей. Неполная рабочая неделя снизит эту сумму на двадцать процентов.

В то же время руководство завода говорит о том, что если ситуация на рынке изменится и спрос на машины вырастит, то пятый рабочий день опять вернется. Специалисты уже оценили решение руководства предприятия, как достойный компромисс. Сокращенная рабочая неделя позволит не сокращать огромное число сотрудников завода.

Напомним, что законодательство запрещает в такой период сокращать коллектив. На прошлой неделе инсайдеры рассказали об увеличении каникул на «АвтоВАЗе». Отдыхать и праздновать Новый год сотрудники предприятия уйдут уже в двадцатых числах декабря. В прошлом году они доработали до конца декабря.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: