» » » Российские автозаводы не встанут из-за ситуации с Турцией

Российские автозаводы не встанут из-за ситуации с Турцией

Российские автозаводы не встанут из-за ситуации с Турцией
346
0
Информация

Российские автозаводы не встанут из-за ситуации с ТурциейВ конце прошлой неделе стало известно, что Федеральная таможенная служба начала опять пускать турецкие автокомпоненты на российскую территорию. Между тем, ряд автомобильных производств, находящихся на территории Ленинградской области, оказались под угрозой прекращения работы из-за блокировки поставок автомобильных комплектующих из Турции. Вице-губернатор Санкт-Петербурга обратился с официальным заявлением к руководству ФТС.

Дело в том, что после постановления президента о санкциях в отношении Турции, досмотру подвергались даже те товары, ввозимые из этой страны, которые в санкционный список не попали. В свою очередь, Федеральная таможенная служба после получения просьбы от правительства Санкт-Петербурга приняла необходимые меры. В результате регулярные поставки турецких комплектующих на российские автомобильные предприятий возобновились.

Напомним, что из-за текущих напряженных отношений с Турцией, Владимир Путин ввел ряд санкционных мер в отношении этой страны. Однако выяснилось, что большая часть комплектующих для автомобильной промышленности России поставляется именно из этой страны.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: