» » » МВД Германии обвиняют в закупке ста спецавто за «откаты»

МВД Германии обвиняют в закупке ста спецавто за «откаты»

МВД Германии обвиняют в закупке ста спецавто за «откаты»
320
0
Информация

МВД Германии обвиняют в закупке ста спецавто за «откаты»

В Германии назревает новый скандал в правительственных кругах. Выяснилось, что МВД закупило свыше ста бронированных автомобилей для чиновников за «откаты». Предполагалось, что эти машины будут использоваться для посещения немецкими дипломатами военных точек в Ираке и других странах. Общая сумма сорок шесть миллионов евро. Чиновники из МВД, ответственные за закупки, подозреваются в получении «откатов» в особо крупных размерах. Во время произведения закупок, отдавали предпочтение только одной компании, специализирующейся на поставках бронированных авто. Кроме самих чиновников, обвинения предъявлены владельцам компании. Цена бронированных машин колеблится в диапазоне от трехсот до пятисот тысяч евро. Размер «отката» не сообщается.

Прокуратура и полиция уже провели обыски в имущественной службе и в квартирах и офисах сотрудников компании. В ходе мероприятий были изъяты цифровые и бумажные носители с различной информацией.

А в немецкой службе охраны высокопоставленных политиков и иностранных гостей заявили, что отдельно будут проверены закупленные автомобили.

В 2010 году аналогичный скандал разразился в США. Правительство страны обвинило в коррупционной деятельности немецкий автоконцерн Daimler. По мнению американцев, в период с 1998 по 2008 год производитель нарушал антикоррупционное законодательство в двадцати двух странах мира. В этот список попала и Россия.

Американский Минюст предоставил данные, согласно которым Daimler продал для президентского гаража особого назначения ФСО РФ автомобилей на почти три миллиона евро, из которых полтора миллиона вернулись назад в виде откатов. В том же году в России было возбуждено уголовное дело по факту закупки автомобилей, производства Mercedes, для МВД и ФСО. Однако уже в текущем году российский военный суд принял решение не рассматривать это дело, так как компания Daimler не признает себя потерпевшей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: