» » » Tesla против хакера, создавшего беспилотник за месяц

Tesla против хакера, создавшего беспилотник за месяц

Tesla против хакера, создавшего беспилотник за месяц
946
0
Информация

Tesla против хакера, создавшего беспилотник за месяцНа неделе в Bloomberg Business появилась статья об американском хакере Джордже Хотце, в сети известным по ником geohot. Парень стал популярным тем, что первым в мире взломал Iphone, а потом за месяц написал программу для беспилотника. Ее он опробовал на своей машине, оборудовав ее лидаром, и дешевыми видеокамерами. Весь процесс проходил в гараже. Хакер все задокументировал и выложил в сеть.

В интернете сразу появилась многочисленная критика способностей хакера. Не остались в стороне и автопроизводители. В частности, в официальном блоге Tesla появился пост, где выражалось сомнение в том, что хакер создал ПО для беспилотного автомобиля.

Надо сказать, что героя-хакера давно не любят в IT индустрии. Он регулярно выступает с критикой ведущих технологических гигантов мира. А их проекты считает откровенно скучными. За создание самодельного беспилотника он сел, чтобы доказать, какой ерундой многие годы занимаются производители автономных машин, когда можно создать прототип всего за тридцать дней.

В свою очередь, в Tesla Motors выразили сомнение в том, что такой беспилотник можно отправить в промышленное производство. Такие самопалы могут работать только на определённом участке дороги. В качестве примера сотрудники Tesla приводят систему, которую компания выпустила два года назад.

Основная проблема автономного ТС - это добиться максимальной точности от системы с машинным обучением. Например, соревнования по компьютерному зрению, которые ежегодно проходят в США, показывают, что компьютер с 99,999% распознает собаку на дороге, однако все равно существует процент случаев, когда он думает, что это растение. На скорости в 110 км/ч такой процент вырастает.

Также в компании отметили, что чип компьютерного зрения используемый на машинах, поставляется израильским стартапом Mobileye. На сегодняшний день они производят лучшие чипы в мире. А вот камеры, ультразвуковая техника, радар, GPS и подключение к «облачным» серверам Tesla — родные. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: