» » » В следующем году лондонские автобусы будут ездить на мясных отходах

В следующем году лондонские автобусы будут ездить на мясных отходах

В следующем году лондонские автобусы будут ездить на мясных отходах
384
0
Информация

 В следующем году лондонские автобусы будут ездить на мясных отходах В следующем году лондонские автобусы будут ездить на мясных отходахСо следующего года в английской столице городской муниципальный транспорт будет передвигаться на новом виде топлива. Его будут добывать из отходов мясной промышленности.

К весне на мясные отходы перейдут три тысячи из восьми с половиной тысяч автобусов Лондона. Из мясных отходов будут получать специальное зеленое дизельное топливо В20. Кроме мяса для него необходимы животный жир, масло для жарки и небольшое количество обычного топлива.

В рамках эксперимента, который длится в Лондоне уже два месяца, около пятисот городских автобусов сейчас ездят на таком виде зеленого дизеля. По мнению экспертов, переход основного автопарка общественного транспорта столицы Великобритании на новый вид топлива поможет снизить показатель CO2 в атмосфере на двадцать одну тонну в год.

А к 2020 году все триста одноэтажных автобусов, эксплуатируемых в центральном районе города, начнут работать от электричества или водородного топлива, а свыше трех тысяч двухэтажных - к этому же году обзаведутся гибридными двигателями.

Между тем, по всему миру регулярно возникают различные варианты зеленого топлива. Например, в Ирландии часть рейсовых автобусов ездят на топливе, получаемом из навоза, а в Новой Зеландии бензин делают из пива.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: