» » » На Кавказе отказались от создания особой экономической зоны для автозаводов

На Кавказе отказались от создания особой экономической зоны для автозаводов

На Кавказе отказались от создания особой экономической зоны для автозаводов
423
0
Информация

На Кавказе отказались от создания особой экономической зоны для автозаводовДля трех автомобильных производств, расположенных на Кавказе, планировалось создать особую экономическую зону. Речь идет о "Дервейс", "Чеченавто" и "Ставропольавто". Однако на неделе стало известно, что по итогам анализа текущей экономической ситуации, было принято решение не спешить с созданием на Кавказе ОЭЗ.

В первую очередь, для этого необходимы существенные инвестиции, которые в настоящее время в российское производство вкладывать никто не будет. Поэтому первоначальной задачей было объявлено сохранение текущих объемов производства и продаж. О наращивании производственных мощностей пока говорить не приходится. Ранее сообщалось, что все три производства претендовали на создание ОЭЗ промышленно-производственного типа "Аргун-Ставрополь-Черкесск".

Власти все трех регионов подали необходимые документы в Минэкономразвития. Между тем, предприятие "Ставропольавто" в настоящее время строится на территории Ставропольского края, на него выделено двести гектаров земли. Первоначально прогнозировалось, что для строительства необходимы шесть миллиардов рублей. Завод "Дервейс" единственный, кто собирает машины в своем регионе. Ежегодно он выпускает пятьдесят тысяч машин.

Среди них: китайские Brilliance, Hawtai, Geely, Lifan и Chery. "Чеченавто" осенью уходящего года начал собираться Lada Granda. До этого завод выпускал Lada Priora.

До конца 2015 года предприятие планировало произвести восемьсот автомобилей. А весной предприятие начнет собирать Lada Vesta. Напомним, что по итогам уходящего года именно автомобильный рынок больше других пострадал от экономического кризиса. Дешевая нефть и слабый рубль стали причинами для роста цен на новые машины, снижение реальных доходов и покупательской способности. В свою очередь, кредитные ставки выросли.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: